fbpx

Política de Privacidade Cemig SIM

A CEMIG SIM RECONHECE A SUA RESPONSABILIDADE COM A PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS DOS CIDADÃOS QUE UTILIZAM OS SEUS SERVIÇOS.



Acreditamos que a privacidade do indivíduo é um direito humano fundamental. Por isso, apresentamos nossa Política de Privacidade ao nosso usuário, para que tenha conhecimento das regras relacionadas à forma como coletamos, registramos, armazenamos, utilizamos, compartilhamos e excluímos seus dados pessoais, de acordo com as leis vigentes no Brasil, bem como as melhores práticas de Governança de Dados.

Tal política tem como objetivo se aplicar aos indivíduos que interagem com os serviços da CEMIG SIM, explicando como os dados pessoais são coletados, usados e compartilhados pela empresa. Informamos como poderá ser feito o acesso e atualização dos dados pessoais, exercendo os direitos relativos a eles.

Caso não haja interesse em fornecer seus dados pessoais não será possível fornecer a você nossos produtos e/ou serviços.

Como condição para prestação do serviço, o usuário, deverá fornecer seu consentimento autorizando o tratamento dos dados, declarando-se ciente e de acordo com os termos da presente Política de Privacidade.

Buscamos garantir a qualidade dos dados pessoais que utilizamos, para tanto, é imprescindível que você, usuário, preste as informações corretas e atualizadas, prezando pela veracidade.

Nossa interface digital poderá registrar todas as atividades efetuadas por você, por meio de logs (registro das ações do usuário). Nossa ferramenta coleta as informações como o endereço de IP, navegador utilizado, configurações de idioma, páginas acessadas, por meio de cookies. As informações são coletadas de forma anônima e para efeitos analíticos.

Sempre que você visitar ou interagir com os sites, podemos usar uma variedade de tecnologias que coletam, automática ou passivamente, as informações sobre a forma como os sites são acessados. Todas as tecnologias referidas e utilizadas no nosso ambiente digital de relacionamento respeitarão a legislação vigente e os termos desta política.

Esta Política pode ser alterada periodicamente, sendo assim é de extrema importância que se mantenha atualizado destas políticas, cabendo a ele aceitá-las ou recusá-las. Não somos responsáveis pela Política de Privacidade nem pelo conteúdo de quaisquer websites, conteúdos ou serviços ligados ao portal, inclusive por meio de links.




1 - GLOSSÁRIO

a) Dados pessoais – segundo a lei é a informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável. Desse modo, pode ser dado como nome, RG, etc. Ou qualquer dado que após análise se pode identificar. Por exemplo: mulher de 30 anos que mora no 6º andar do Edifício Se só houver uma mulher dessa idade nesse andar, ela se identificável.

b) Dados sensíveis – pela lei se entende como dado sensível aquele que trata sobre origem racial/étnico, convicção ou filiação a organização religiosa, opinião ou filiação a partido político, filiação a sindicato, filiação a organização filosófica, dado referente a saúde ou à vida sexual e dado genético ou biométrico.

c) Princípios – Finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade dos dados, transparência, segurança, prevenção, não discriminação, responsabilização.

d) Anonimização – técnica para que o dado fique anonimizado, ou seja, não possa ser identificada a pessoa, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis.

e) Pseudoanonimização – Tratamento pelo meio do qual o dado perde a possibilidade de associação direta ou indiretamente (a pessoa não será mais identificável) senão pelo uso de informação adicional mantida separadamente.

f) Tratamento – coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

g) Agentes de tratamento – controlador, operador e encarregado de dados.

h) Controlador – pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados.

i) Operador – pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado.

j) Encarragado/DPO – pessoa indicada pelo controlar e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador.

k) ANPD – A Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais é o Órgão responsável por zelar pela proteção de dados pessoais e por implementar e fiscalizar o cumprimento da LGPD. Podemos dizer que será como um PROCON no que se trata de dados, podendo exigir atitudes das empresas e multa caso não sejam atendidas.

2 - USO DE DADOS

A energia solar por assinatura é uma modalidade de consumo de energia inserida no segmento de Geração Distribuída (GD). Essa categoria permite que a energia seja gerada em usinas (fazendas solares) e injetada na rede de distribuição até chegar à unidade consumidora.

3 - ARMAZENAMENTO DOS DADOS E REGISTROS

Não! Com a energia solar por assinatura, você não precisa fazer qualquer tipo de obra, ou instalar painéis fotovoltaicos em sua residência. De um jeito totalmente remoto, você passa a consumir uma energia 100% limpa e renovável e ainda com desconto.

4 - EXIBIÇÃO, RETIFICAÇÃO, LIMITAÇÃO, OPOSIÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS (DIREITOS DO USUÁRIO)
5 - BASES LEGAIS PARA O PROCESSAMENTO DE DADOS
6 - DISPOSIÇÕES GERAIS
Última Atualização


Política de Cookies


Nós acreditamos que a privacidade do indivíduo é um direito humano fundamental. Por isso, apresentamos nossa Política de Cookies ao nosso usuário, para que tenha conhecimento das regras relacionadas à forma como coletamos e processamos seus dados pessoais, de acordo com as leis vigentes no Brasil, bem como as melhores práticas de Governança de Dados.

AEsta política de cookies tem como objetivo descrever as práticas que seguimos para respeitar a sua privacidade e de todos os visitantes do nosso site. Os dados pessoais são informações relacionadas ao USUÁRIO e que o identificam, direta ou indiretamente.

Se você tiver dúvidas sobre o processamento de seus dados pessoais em nosso site, entre em contato conosco através do canal de comunicação dpo@cemigsim.com.br.

Nosso site utiliza cookies para melhorar o desempenho e oferecer uma experiência de navegação mais agradável a você. Algumas áreas do nosso site usam cookies para entender mais sobre suas preferências e para oferecer uma experiência de navegação personalizada.


O QUE É UM COOKIE?

Cookie é uma tecnologia que permite ao nosso site (portal/app) armazenar tokens de informação (um ‘identificador’) no seu navegador, usados apenas pelo nosso site. Os cookies não são usados ​​para determinar a identidade pessoal de quem está visitando nosso site.
Em determinadas páginas do nosso site, os cookies são usados ​​para nos ajudar a rastrear seus interesses enquanto você navega na Internet, para que possamos personalizar mais anúncios relevantes e entender o que é importante para você.

QUAIS COOKIES SÃO USADOS PELA CEMIG SIM?

A utilização dos cookies tem como objetivo entender como você usa de nossas aplicações com objetivo de ajustar o conteúdo para torná-lo mais relevante para você, além de lembrar de suas preferências, sendo assim os cookies são para os seguintes fins:

Ajudar você na navegação;

Auxiliar no registro de nossos eventos, login e sua capacidade de fornecer feedback;

Analisar seu uso de nossos produtos, serviços ou aplicativos;

Medir o uso do site (estatísticas e player de vídeo);

Facilitar o compartilhamento em redes sociais;

Ajudar com nossos esforços promocionais e de marketing (incluindo publicidade comportamental) para fornecer conteúdo que seja mais relevante para você e seus interesses.

Os cookies utilizados pelo nosso site executam quatro funções, conforme abaixo:

Cookies Essenciais/Estritamente Necessários;

Cookies de Desempenho;

Cookies Funcionais;

Cookies de Segmentação e Rastreamento.

POR QUE USAMOS COOKIES?
COMO VOCÊ DESABILITA OS COOKIES?
ALTERAÇÕES A ESTA POLÍTICA DE COOKIES

ATENÇÃO:

Esta página trata exclusivamente de pedidos relacionados a Lei Geral de Proteção de Dados. Demais solicitações e outros serviços comerciais deverão ser encaminhadas para os canais de atendimento Cemig SIM, conforme a seguir:

Central de atendimento: meajude@cemigsim.com.br

Whatsapp: (31) 9970-4754.

ENTRE EM CONTATO:

Se você tiver dúvidas ou não achar que suas preocupações foram tratadas nesta Política de Cookies, entre em contato com a nossa Encarregada de Dados, enviando um e-mail para o seguinte endereço privacidade@cemigsim.com.br ou telefone (31) 3232-7909

Encarregado de Proteção de Dados:

Avenida Barbacena, 1200, 21º andar,

Belo Horizonte/MG – Brasil

CEP 30190-131

PETIÇÃO DE TITULARES

Acesse o formulário para solicitar o exercício de seus direitos em relação à LGPD.

SAIBA +
Destaque

REGISTRO DE INCIDENTES

O que é incidente de segurança com dados pessoais e como proceder se isso ocorrer com você?

SAIBA +

ATENÇÃO CLIENTE SIM!

Antes de fazer qualquer modificação na sua conta de Luz da Cemig Distribuição, seja troca de nome, alteração do ramo de negócio, encerramento de conta entre outros, é necessário que você entre em contato com a Cemig SIM, para que possamos analisar o seu contrato e orientar qual a melhor maneira de realizar essas alterações mantendo o benefício de sua fazenda solar ativo, como a entrega da energia e a manutenção do desconto na tarifa de energia.

Fale com a SIM – Email: meajude@cemigsim.com.br

Libras
Bot-Icone
  • Fale com a Cemig Sim
  • Quero ser cliente Cemig SIM
  • Email: contato@cemigsim.com.br
  • WhastApp: +55 31 99745-0310
  • Cemig SIM
  • Sou cliente Cemig SIM
  • Email: meajude@cemigsim.com.br
  • WhastApp: +55 31 99970-4754